Как оставить витамины в овощах и плодах в зимнюю пору
В каждодневный рацион обязательно необходимо подключать новые овощи и фрукты, так как витамины и элементы – те же «кирпичики», из которых создает собственную защиту наше тело.
К великой радости, в сегодняшних магазинах можно легко купить все фрукты и овощи всегда, от наиболее необычных до вполне обычных – могли быть средства. Но в то же время важной остается иная неприятность!
Из-за ошибочной обработки и сохранения плоды достаточно оперативно утрачивают все собственные необходимые качества. Как сохранить витамины в овощах и плодах, читайте в данной публикации.
Как держать
1. Свет и тепло содействуют оперативной утрате витаминов. Например, витамин С в зелени уничтожается под влиянием лучей солнца за пару часов. Потому необходимо держать плоды в морозильнике или теневом свежем месте, предпочтительно – в замкнутых (криогенных) баках. Прекрасно подойдет мгновенная заморозка – при ней сохраняется предельное число необходимых качеств продукта.
2. Помните, что чем спелее фрукт либо овощ, тем больше в нем содержание витаминов. Выбирайте те плоды, которые могли бы протянуть непродолжительную перевозку до полок супермаркета, полученные в зрелом виде. Исключение составляют огурцы – в незрелых, например, витамина С в несколько раз больше. Тем не менее, как и нитратов.
3. Приобретайте зелень намного чаще, а постепенно – так больше шансов, что на стол к вам попадет-таки необходимый продукт.
Как готовить
1. Жидкость, как и воздух со светом, не содействует сбережению необходимых качеств. Потому купайте лишь ту порцию, которую намереваетесь скушать сейчас. Если для яства фрукты необходимо посушить, делайте это при помощи картонных полотенец.
2. При варке бульонов прикрывайте фрукты концом и не помешивайте без нужды.
3. Подвергайте овощи и фрукты максимальной обработке. Если все-таки гасите либо варите, разрезайте как можно крупнее либо варите полностью, оставляя кропотливо спринцованную шкурку.
4. Прибавляйте зелень за 5 минут до готовности яства.
5. Пар лучше всего жидкости – приготовленные на пару яства куда нужнее как раз благодаря тому, что в них сохранены витамины и элементы.
6. Помните, что соль форсирует процесс разрушения необходимых препаратов, но крупы, мука и яички, напротив, задерживают его.
7. Пытайтесь не готовить фрукты впрок и не будоражить яства по нескольку раз.
8. Витамин С убивается при контакте с железными поверхностями, потому для товаров с большим его содержанием лучше применять керамические ножики и пустую посуду.
Ресурс: http://www.moirebenok.ua/