Кейтеринг и все о нем
В целом виде кейтеринг можно поделить на 2 компании: обеспечение каждодневного питания (поставка обедов в кабинет) и эмиграционное ресторанное обслуживание (прием, фуршет, кофе-брейк, пикник или барбекю, йогурт).
Поставка коллективных обедов. Очень многие ценящие себя компании создают питание служащих сами. В большинстве случаев, тогда руководство склоняется к услугам кейтеринговых организаций. При таком раскладе эмиграционной бар может посоветовать несколько видов:
— подготовление еды прямо на территории заказчика в особом помещении (кафе, трапезная);
— поставка полуготовых яств с следующим доведением их до готовности;
— поставка готовых яств в разовой посуде.
Эмиграционное ресторанное обслуживание. В этом случае подготовление яств происходит в баре, потом готовая еда поставляется на место выполнения банкета или торжества. Ресторанное обслуживание содержит не только лишь высококачественное подготовление и доставку яств, но также и сервировку стола, качественное обслуживание и что важно – уборку здания после события. Для ресторанов, которые имеют урезанные габариты зала и не в состоянии обслуживать множество посетителей, эмиграционное обслуживание является весьма важной услугой.
Подготовление еды в особом помещении. Данный тип кейтеринга весьма распространенный. Тогда заказчик сам организовывает работу кейтеринговой компании на территории дома, где пройдет фуршет. Здание для готовки может быть оснащено всем нужным: кухонное оборудование, морозильное, и особым местом для сохранения напитков, посуды, салфеток и т.д. Фирма "Chef Food — Казань" поможет Вам при организации фуршет либо чего-то подобного.
Социальный кейтеринг. Данная услуга по компании питания в социальных заведениях: школах, институтах, клиниках, тюрьмах и т.д. В РФ социальный кейтеринг пока развивается слабо, т.к. прямо находится в зависимости от экономного финансирования.
Отдельная реализация готовой кулинарии. Такая услуга актуальна, если говорить о спортивных состязания, фестивалях, выставках, выступлениях и т.д. Перечень готовой кулинарной продукции – это далеко не только лишь классические мучнистые изделия и бутерброды в целлофане, но также и роскошные деятельные кулинарные изделия в фирменной подарочной упаковке. Помимо кулинарии к данной команде товаров могут также относиться и холодные напитки.
Эмиграционной кафе-бар. Выполнение данного вида эмиграционного сервиса подразумевает содержание на событии дополнительной мобильной системы (барной стойки), где и будет выходить подготовление разных коктейлей, микс-дринков и прочих напитков. Данная услуга предполагает содержание в кейтеринговой компании качественного бармена и ассистента. Посетителей обслуживают бармены. На место выполнения события поставляются напитки, соки, плоды для фрешей, снег и прочие нужные компоненты.
VIP-кейтеринг предполагает обслуживание личностей VIP-класса. Как следствие, такие события обслуживают консультанты, повара и бармены самого высшего класса. Сама же организация события происходит с максимальными стараниями клиента, другими словами все берут на себя кейтеринг-специалисты. В общий пакет услуг входит: выбор места для выполнения события, его декорирование, собирание меню, сочинение развлекательной платформы. Такой кейтеринг предполагает весьма высочайший уровень сервиса на всех шагах.
До того как приступить к поиску кейтеринговой компании, сориентируйтесь с числом посетителей, датой выполнения события и его форматом. Прием предпочтительнее подойдет, если посетителей очень много, они не известны вместе и цель события – это общение. Фуршет подразумевает рассадку посетителей за столом.
Предпочтительнее, если компанию вам посоветуют товарищи или знакомые – «сарафанное радио» тогда самая лучшая реклама. Но в случае если вам самим надо будет делать выбор, нужно учесть следующие факторы:
— в обязательном порядке попробуйте яства избранной компании. Конечно же, что все может быть новее и аппетитное. Если организация откажет вам в дегустации, лучше отказаться от подобных услуг;
— в контракте на обслуживание банкета может быть хорошо написано число барменов, которые будут обслуживать праздник. По-другому может появиться картина, когда 1 бармен будет обслуживать 100 человек;
— обратите свое внимание на стоимость услуг. Часто заказчика приводят в ложное мнение, не показывая стоимость особых услуг, называют только расценки на эмиграционную кухню. Выяснить общую стоимость в заключительный момент, когда нет времени на поиск другой компании, согласитесь, далеко не самый хороший подарок;
— проясните содержание у компании оснащения для разогрева еды;
— спросите расценки раздельно с спиртным и без, вероятно вам будет дешевле скупить его собственноручно с большими расходами. Проясните, взимается ли тогда пробковый сбор (так именуется оплата за вероятность доставить собственный алкоголь);
— особые услуги. При вашем стремлении декорирование зала и развлекательную платформу может осуществить кейтеринговая организация за доплату. Также, доставку посетителей на событие и развозку после него также можно доверить ей.